Социальный проект
«Помогите мне
вернуться домой»
Поиск по сайту

Помогаем вернуться домой

Помогаем вернуться домой

Пилотный проект «Помогите мне вернуться домой» подвел первые итоги. Круглый стол состоялся в Москве в ресурсном центре поддержки НКО. На нем присутствовали партнеры из столицы, Подмосковья и Калининграда. Также приехали и новые участники проекта из Петрозаводска.

На круглом столе обсудили итоги реализации проекта в столице, проблемы, с которыми пришлось столкнуться во время пандемии, решения, которые были приняты.

«Конечно, выдача термонаклеек проходила очень медленно из-за ограничений. Мы не провели ни одной очной школы в 2020 году. А именно на них мы делали ставку. Но удалось привлечь партнеров и открыть пункты выдачи термонаклеек в разных частях Москвы и Подмосковья, и это я считаю большой победой. Мы будем продолжать раздавать термонаклейки, потому что нам важно посмотреть, как эта система в итоге работает, собрать отзывы ухаживающих», — прокомментировала Александра Щеткина, президент Фонда Альцрус.

На встречу смог приехать новый региональный партнер из Петрозаводска, который сообщил, что очень заинтересован в развитии системы поиска в своем городе и регионе. Также к беседе присоединила Резеда Валлиулина, директор благотворительного фонда «Опека», который будет развивать проект в Санкт-Петербурге.

После круглого стола состоялась рабочая встреча, где участники поделились планами на будущее и возможностями расширения сферы действия проекта.

Напомним, что проект «Помогите мне вернуться домой» — пилотный, и развивается в Москве силами Фонда Альцрус и ДПСО «ЛизаАлерт». Термонаклейки для людей с деменцией раздаются ухаживающим в пунктах выдачи в разных частях столицы, в подмосковных Щелково и Химках. Набор из 4 наклеек и информацию можно забрать совершенно бесплатно.

«Нам важно посмотреть и оценить систему, насколько на жизнеспособна, как работает, послушать отзывы ухаживающих. Поэтому мы продолжаем выдавать термонаклейки, которые не удалось выдать во время пандемии. Очень ждем ухаживающих в наши пункты выдачи», — заключила Александра Щеткина.


Первоисточник: Фонд Альцрус