Социальный проект
«Помогите мне
вернуться домой»
Меню
domoikld@yandex.ru +7 (4012) 777-961 Обратная связь
Поиск по сайту

Получили информационные листовки и паспорта участников проекта

Получили информационные листовки и паспорта участников проекта

Сегодня получили тираж информационных листовок для Калининградской области (500 шт.) и для Москвы (1000 шт.) и тираж Паспортов участников проекта "Помогите мне вернуться домой" для Калининградской области (500 шт.) и для Московской области (1000 шт.).
Московский тираж отправили партнёрам - президенту Фонда Альцрус Александре Щеткиной: пусть долетит быстро и без приключений.
Все наши партнеры готовы к выдаче комплектов термонаклеек с индивидуальным QR - кодом людям с потерей памяти (с деменцией, в основном): как я уже писала, мы разработали и тиражировали 500 комплектов (в каждом по 4 термонаклейки) для жителей Калининградской области и 1000 комплектов для жителей Московской области.
Одновременно с набором (к нему приложена краткая инструкция) человек получает и Паспорт участника; Паспорт хранится дома: в него надо внести личные данные. В случае пропажи человека необходимо фотографию паспорта переслать поисковиком и в полицию.
На термонаклейках, в паспорте участника, в информационных листочках указаны единые номера телефонов для поиска пропавших людей:
8 800 700 54 52 - для Московской области (телефон поисково- спасательного отряда "Лиза Алерт");
8 4012 777 961 - для Калининграда и области - единый телефон проекта "Помогите мне вернуться домой"; на вызов ответит оператор поисково- спасательного отряда "Запад".
Листовки содержат информацию о проекте, краткие инструкции, что делать, если вы потеряли/нашли человека с потерей памяти, как принять участие в проекте, как получить термонаклейки с индивидуальным QR -кодом для людей с потерями памяти.
Сегодня же прекрасные Катя и Виктор из ПСО "Запад" укомплектовались наборами наклеек с кодами, паспортами участника и информлистовками и будут их выдавать: много они знают о пропавших людях, о потерявшихся пожилых людях, о сложностях социализации людей с потерями памяти.
Способ идентификации людей с потерями памяти с помощью индивидуального QR- кода - прост и абсолютно безопасен.
Проект "Помогите мне вернуться домой" реализуется Фондом " Виктория" с партнерами с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов.